Beranda > Berita, Nyeleneh > Hati Hati Penipuan Kopi Kapal Api

Hati Hati Penipuan Kopi Kapal Api

Tadi siang saya dikagetkan dengan sebuah bungkusan kecil rapi yang tergeletak di depan rumah saya. Iseng saya mengambil bungkusan tersebut dan saya buka secara perlahan. Ternyata isinya adalah sebuah pemberitahuan pemenang undian hadiah dari Kopi Kapal Api yang mendapatkan sebuah mobil grand livina.

Melihat hal tersebut saja tertawa kecil, pasalnya bungkusan nya yang clenge’an dan guntigan kupon yang tidak rapi, ditambah lagi hasil print warna yang terlihat jelas bahwa print si penipu perlu di perbaiki.

Saya tidak pernah merasa mengirim bungkus plastik untuk mengharapkan mendapatkan hadiah apapun.Yang menambah kecurigaan saya, disana tertulis dengan jelas “jangan menghubungi siapapun kecuali nomor yang ada di kupon ini”. Nomor telepon penipu berkedok undian berhadiah itu adalah 021-40041301 dan 021-50224212.

Benak saya dalam hati “ni penipu kurang modal, masa ngeprint aja isi acara tinta warna habis wkwkwkwk” untuk kamu semua hati hati penipuan seperti ini.

  1. leegundi
    12 Oktober 2010 pukul 8:25 am

    zaman eudann…🙂

    • 12 Oktober 2010 pukul 8:31 am

      untung bukan orang sepertianda yang kena hehehee

    • 30 November 2010 pukul 6:54 pm

      sama saya juga dapat kupon undian sama kaya di atas

  2. edy
    14 Oktober 2010 pukul 8:44 am

    mati lah penipu..
    ku jg dapat mas kupon kaya gt hr ini dpn rmh.
    pas ngeliat no tlp ny lgsg trpikir ni penipu
    masa ada perusahaan pake no hp..
    ni no ny..021-5065 6587 dan 0856-56324151

    • 14 Oktober 2010 pukul 12:53 pm

      iya.. kita harus hati hati.. dan ditambah dengan tampilan kupon yang tertuliskan “jangan menghubungi pihak lain” itu sudah patut kita curigai sebagai penipuan

  3. opi
    15 Oktober 2010 pukul 8:12 pm

    ia sama saya di batam juga mengalami hal serupa tanggal 13 okt 2010….dasar penipunya kurang pengalaman…blm bs bikin hologram yg nempel di bgkus kopi kapal api…

    • 16 Oktober 2010 pukul 3:47 pm

      wah itu yang kurang modal penipunya, untung kita tidak tertipu..🙂

  4. opi
    15 Oktober 2010 pukul 8:17 pm

    ia saya di batam juga mengalami hal serupa tanggal 13 okt 2010 ada surat keterangan polisi juga….dasar penipunya kurang pengalaman…

  5. 22 Oktober 2010 pukul 10:53 am

    kemarin saya juga mendapatkan 3 lembar berkas terdiri dari kupon holo yang kecil,kertas tentang promo yang didukung beberapa stasiun tv trus kupon itu di lampiri surat keterangan atas nama kapolda metro jaya yang di tandatangani oleh Drs.Condro Kirono, SH nrp 61120377 dengan hadiah 1 unit mobil nissan grand livina,
    awalnya sih kaget… dan di pojok kiri bawah ada bacaan tanpa tembusan dan juga tertera pada stiker holo nya suara konsumen 021-5011-5522 ,0821-1129-2888, setelah sedikit cari info dr paman google ada keanehan juga
    -Ditlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Condro Kirono tidak memiliki gelar SH, tapi MM dan NRP 61120710
    -kok lampiran dari polda ada bacaan tanpa tembusan
    -dibawah suara konsumen ada keterangan bagi pengguna telepon rumah
    – gambar pada kertas printnya tidak rapi

    ada yang bisa jelaskan?

  6. acc
    2 November 2010 pukul 9:46 am

    koq disini sama ya..persis lagi….padahal disini pelosok sulbar…koq bisa nyampe sini

    • 2 November 2010 pukul 10:51 am

      Mungkin yang menyebarkan adalah suatu jaringan yang terpusat dan banyak memiliki anak buah di setiap daerah.

  7. lukman
    24 November 2010 pukul 8:50 pm

    Betul, aku juga lom lama dapet persis sama kaya diatas tp nomor teleponnya: 021-50406224. Kalo aku seh langsung aku sobek-sobek.

    • 26 November 2010 pukul 4:01 am

      sip.. bener tu.. biar g dipungut sama orang lain..

  8. 29 November 2010 pukul 11:19 pm

    saya juga dapat kupon bener pa gak ya ini asli……tolong kasih tau dong yang asli kaya apa ????? ini no.hp 021-3000 9000 / 085214995995

    • 30 November 2010 pukul 8:45 pm

      yang asli hologram nya jelas… yang palsu print… dan tidak rapi banget🙂

  9. 29 November 2010 pukul 11:20 pm

    saya juga dapat kupon bener pa gak ya ini asli……tolong kasih tau dong yang asli kaya apa ????? ini no.hp 021-3000 9000 / 085214995995.trus udah ada pemenang belum yang dapat mobil ????

  10. mardian
    30 November 2010 pukul 1:58 pm

    tai emang tuh hari gni msi nipu mending mati aj

  11. yaya
    11 Desember 2010 pukul 8:54 pm

    hay smua..
    saya jg dpt penipuan ini, persis sama yg pay joe.. di tandatangan sm drs condro jg..
    disitu kan tertulis hub pa ismet, lalu saya hubungi dan yg angkat tlp benar pa ismet itu..dy blg kalo kopi kapal api memang mengadakan undian hadiah mobil grand livina, lalu dia menyuruh memberi kode pemenang yg tertulis di kupon kecil, katanya akan di cek ke pusat apakah kode pemenang yg saya miliki itu sah,,, bsknya saya tlp lg,,lalu dy blg kmrn dia blum cek,lalu skrg dia mau cek lg,,dia blg hub 5mnt kemudian,,lalu saya hubungi lagi tp nomornya sudah tidak aktif..🙂

    • 11 Desember 2010 pukul 11:39 pm

      wah.. nipu kok setengah setengah ya hehehehe mungkin saja sudah banyak yang terkena tipu, jadi dia bosan🙂 semoga tidak ada korban lagi.

  12. 13 Desember 2010 pukul 5:29 pm

    kampret tuh penipu gue juga dapet undian …. untungnye udah curiga duluan langsung nyari di internet …… cuma yg ini nomor teleponnya beda …

    021-50203758 dan 085310275555

    • 13 Desember 2010 pukul 6:50 pm

      mungkin sengaja banyak cabang penipunya kali ya🙂 biar ga ke lacak

  13. Wawan
    20 Desember 2010 pukul 2:04 pm

    Sy juga mengalami trus sy tlp dulu perwakilan sby di jelaskan bahwa itu tipuan

  14. Iyan
    21 Desember 2010 pukul 12:42 am

    Saya dari Bali.. Saya juga dapat persis seperti diatas. Saya sudah gak percaya sejak menemukan kertas dibungkus plastik yang tidak rapi.
    HAti-hati dan waspada buat yang lain..

    • 21 Desember 2010 pukul 1:55 am

      yoi.. saya juga dari bali dapet yang begituan dan bungkus yang tidak rapi sudah membuat saya menjadi curiga kalau itu adalah penipuan

  15. YaP
    28 Desember 2010 pukul 2:33 pm

    ahaaaa……saya jg dpt bungkusan yang sama….
    berisi 3 lembar…
    lembar 1 : kupon pemberitahuan pemenang bertuliskan ASLI dgn no.pin 27 EL 577 ML, layanan konsumen 0856-5632-4151 dan 021-50656587
    lembar 2 : surat pemberitahuan pemenang dr PT. SANTOS JAYA ABADI dgn alamat Palmerah Barat no.47 Gelora Jakarta Pusat 10270, ditandatangani Direktur Utama Ir. Rita Siregar. SE
    lembar 3 : surat keterangan kepolisian ditandatangani oleh kapolda metro jaya dirlantas Dr. Condro Kirono, SH nrp 61120577…

    ckckck,,,pinter banget y mrk ganti2 angka n gelar org…

  16. Saya
    31 Desember 2010 pukul 7:48 pm

    Saya di palembang jg dapet persis sama kaya mas2 dan mba2 di atas…
    Smoga para penipu itu dibukakan pintu hatinya oleh Tuhan agar cepet sadar dan tobat ya. Amin =))

  17. 14 Januari 2011 pukul 10:48 am

    Tuhan masih melindungi kita,,,,,anehkan masa dapat undian di dapan rumah,,,saya juda nemu di teras rumah yg anehnya lagi orang yg di tlp.malah ngotot agar di transfer uang trsbt secepatnya,alasanya untuk by balik namadari perusahaan ke nama saya, trz sy blg aja perusahaan bpk di mana biar saya yg datang,,,,eh malah di tu2pnya tlp dasar penipu,,,,,,,,,,,,

  18. genpadeak
    20 Januari 2011 pukul 9:39 am

    saya di jogja, juga nemuin yg seperti itu, ada 3 lembar sama seperti bro YaP, cuma no telponnya agak beda : 0856-5602-1999 & 021-50656587.

    mencurigakan banget, akhirnya saya masukin tuh nomor telpon di mbah google, dan taraaa, ketemu lah blog bro duwi ini…..

    thanks bro infonya…… haha😀

    • 20 Januari 2011 pukul 10:11 am

      yoi… semua harus hati hati nih

  19. genpadeak
    20 Januari 2011 pukul 9:51 am

    ternyata oh ternyata udah dari tahun 2007 bro, nih :

    http://surauinyiak.wordpress.com/2007/11/13/beware-kopi-abc/

    terus yang lain juga ada (2010):

    http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2010/11/03/128881/Tunggul-Nyaris-Tertipu-Undian-Palsu-Kopi-Berhadiah

    hahaha, dah bertaun2 nih mereka nipu…….. :p

    • zal
      7 Februari 2011 pukul 1:49 am

      saya jg mndpat kan 1 buah kupon hadiah lansung…dan saya mau nanya..hadiah kupon asli yng seperti apa???tolong beri informasi call nya…ditunggu…tanks…

      085264273709

      • 7 Februari 2011 pukul 2:35 pm

        yang asli langsung hologram nya menempel pada bungkus kopi nya😀

  20. alief
    27 Januari 2011 pukul 8:56 am

    aku juga dpt d depan rumah
    tapi aku tdk percaya
    gw buang aja….
    tuh kupon

  21. 29 Januari 2011 pukul 12:09 pm

    saya juga dapet gan. ini mah langsung dari dalam bungkusan tenggo. asli ga ya,,, tapi ada surat polisinya a.n bpk condro kirono. mohon info call 085289440643

  22. gatot wibowo
    8 Februari 2011 pukul 12:09 pm

    temen sy tgl. bungkus kopi kapal api di dpn rumah selah dibuka ada kupon hadiah dpt Grand Livina . ada 3 lembar terdiri srt pemberitahuan pemenang. kupon pin 2547 on. srt ket kepolisian. no telp. 02140082375. dan 085310182224

  23. 10 Februari 2011 pukul 11:09 pm

    Pontianak KAL-BAR
    Nampaknya jaringannya memang besar nih bro, perlu di brantas..
    depan rumahku juga terdapat kupon yang sama isinya dari produk teh celup sari wangi,

    yg saya herankan polisi kok ngak mampu menangkap sindikat penipuan tersebut..

    • 11 Februari 2011 pukul 12:00 pm

      dan hebatnya juga dia berani mencantumkan nama polisi di kupon nya😀

  24. 13 Februari 2011 pukul 9:06 pm

    Saya di Pondok gede juga mendapat kupon yang sama, hadiah tunai 20 juta rupiah,
    nomer layanan konsumen 6221 8333 3568. saya telpon, terus saya disuruh ke ATM, mau di kasih tahu cara registrasi katanya, setelah itu saya di tanya saldo di ATM saya, saya kasih tahu saldo di ATM saya tinggal 6 ribu sekian, terus dia bilang “aduh bapak maaf nomer rekening anda tidak bisa menerima transfer, ada nomer rekening lain gak?” Saya jawab, ” Rekening saya gak bisa terima transfer atau karena saldonya cuman 6 ribu rupiah nich?” lalu dia pura pura suara gak kedengeran, terus telpon di putusin… So buat rekan yang dapet pengalaman ini hati hati…jangan mudah percaya,..apalagi suruh transfer duit duluan,…jangan percaya…

  25. 17 Februari 2011 pukul 12:53 am

    Waaah, tante saya barusan telpon dari desa tentang penemuan kupon dan surat2 serupa yang katanya dari kopi abc susu…

    Tante saya menyuruh saya mencari info tentang penipuan berkedok serupa,.. haha ternyata memang HOAX.

    Terima Kasih informasinya😀

    • 17 Februari 2011 pukul 9:11 am

      Iya kita harus hati hati.. Jaringan ini sudah tersebar luas di beberapa daerah nih..

  26. 18 Februari 2011 pukul 12:29 pm

    hahahhah, sekarang penipu juga mulai kreatif

  27. SAYFULL
    1 Maret 2011 pukul 10:47 am

    pak sugiarto jancok,penpu ulung……..untunfg tidak lima juta. tp masih 13 ribu untuk nelpon….patek jiehhhhhh……………

  28. velvi
    5 Maret 2011 pukul 12:38 pm

    anj*ng penipu siaan…
    saya juga dpat kuponnya….
    anjing…

  29. Andhika
    9 Maret 2011 pukul 5:05 pm

    asw penipu asw gw juga dapet eh ternyata palsu juga

  30. suman manto
    9 Maret 2011 pukul 10:14 pm

    surabaya, aq juga dapet bungkus yg sama depan rumah q tadi pagi dg telp 021-50656587 n 0852-9127-1998 iseng2 habis nyari tugas liat info d internet buat ngeyakinin kalo ini palsu.

  31. sonny
    14 Maret 2011 pukul 10:43 am

    bener tuch,, nich sy jg dapat ada 2 lembr beserta kuponnya jg, tdx jg sy happy, tp pas sy baca, eh kok sy jd ragu, nah sy buka aja google. Eh dapat info ini. Makasi yach. Mo nanya nich, skrng ini pt. Santos mengadakan gelegar hadiah , gmana cra ngebedain ini kupon asli ato palsu?

  32. wawan
    16 Maret 2011 pukul 9:52 am

    Setelah banyak membaca kejadian, mestinya pihak KOPI ABC perlu melakukan penjelasan kepada masyarakat. Aku juga dpt kupon dari dalam kopi,hanya 2 lembar. Diminta menghubungi nmr 021-40009108 dan 08889690242.
    Yang terahir nmr dari provider apaan ya?
    Kuponku sedikit berbeda dgn pnya temen2 diatas.

  33. vina
    17 Maret 2011 pukul 6:46 pm

    pernah ada yg nerima undian di dalem bungkus kopi kapal api nya ga?
    soalnya saya nerima undiannya di dalem bungkusnya itu
    tq b4 utk infonya

  34. gtalo
    28 Maret 2011 pukul 9:00 am

    saya di Gorontalo, juga nemuin yg seperti itu, ada 3 lembar sama seperti bro YaP, cuma no telponnya agak beda : 0852-8957-5488 & 021-50113344.dengan direktur utama Ir.Rita Siregar,SE.
    yang mencurigakan saya adalah:
    1. kep Mendagri /105/TBBM/l/2011
    2. depsos : SK. No 079/depsosRI/TBBM/2011
    3. Dirjen Pajak: No.Pem-147/WPJ.15/TBBM/l/2011
    dll. padahal kuponya tertanggal 01 juni 2010, barangkali belum tau tentang no surat-suratan tuh orang
    mencurigakan banget, akhirnya saya masukin tuh Nama Ir. Rita Siregar,SEdi mbah google, dan taraaa, ketemu lah blog ini…..

    thanks bro infonya…… haha

  35. 30 Maret 2011 pukul 1:33 pm

    apa tanggapan PT SANTOS JAYA ABADI Setelah beberapa orang konsumen Kopi ABC tertipu dengan kedok PT Santos Jaya Abadi, sampai sekarang belum di ada di publikasikan.?

  36. Balikpapan
    30 Maret 2011 pukul 9:47 pm

    Sama saya juga tadi pagi mengalami hal yang sama…trus saya coba hubungi no.a 0852-1193-2114 , kata.a dapat hadiah Mobil Grand Livina , truz di suruh Transfer Uang 3.850.000,,tapi saya nga percaya ..truz di paksa truz tuk transfer uang.a…Nama Orang.a itu Hj.Rizki Wahyuni…
    Dasar IBU.Haji Te Laco…
    wkwkwkwkwkw

  37. 31 Maret 2011 pukul 5:47 pm

    adik saya mendapatkan kupon ni dari temanya dan katanya dia dapat dari kopi abc. ternyataaaaaaaaaaaaa ya begitulah ……;”BOONG”;…… makasih ya buat infonya, saya puas atas infonya.
    ******thank you******

  38. Abah Masno
    1 April 2011 pukul 5:05 pm

    Wah orang tua seperti saya yang sudah 74 th hampir saja tertipu , Didepamn rumah hari Jum’at tgl 1 April 2022, setelah shalat Jum’at ada bungkusan semacam kartu kecil dibungkus plastik. Setelah saya buka ternyata saya dapat hadiah mobil Grand Livina tapi harus transfer dulu 3.850.000 saat itu juga untuk pengurusan balik nama. Untungnya orang tua seperti saya jelas tidak punya uang sebanyal itu. Setelah saya buka internet dan ketemu kapal api, ternata banyak yang ngalami seperti saya.Maka sia-sialah maksa saya.

  39. firda
    8 April 2011 pukul 1:54 pm

    Hari ini Mertua saya juga tadi pagi mengalami hal yang sama…trus beliau coba hubungi no.021-50187519 yang terima cewek namanya Diana suruh sebutkan no.PIN nya trus nunggu 2 menit u/ kroscek,dan katanya bener dapat hadiah Mobil Grand Livina , truz di suruh Transfer Uang 3.850.000,saat itu juga untuk pengurusan Biaya Kirim Mobil Ke Surabaya. Untungnya saya rada tidak percaya Setelah Telp tanya temen kantor dan saya buka internet ketemu kapal api, ternyata banyak yang ngalami seperti saya.Maka Alhamdullilah Allah masih MElindungi Kami. tapi Kanapa PIHAK KAPAL API Tidak Pernah Ada Konfirmasinya ya Biar MAsyrakat tidak tertipu.

  40. Putera
    15 April 2011 pukul 10:16 am

    Saya tadi pagi juga dapat. bedanya cuma di no contac center aja. PT. Santos……! tolong sangkal undian ini dong… agar masyarakat g tertipu.

  41. 15 April 2011 pukul 12:41 pm

    sama gan…ane jga dapet hal yang sama di depan rumah ane…

    kagak modal trus pas ane tlpon…
    dy minta no KTP
    trus katax tolong hub 5 menit lgi

    setelah lima menit
    ane hub lagi gan…
    n ahsilx dy malah mintak uang sebesar Rp. 3.500.000 untuk dana pembuatan STNK n pengiriman mobilx hari ini..
    wkwkwk

  42. aries
    22 April 2011 pukul 4:16 pm

    yg asli thu gmna …?
    tlg bntuanya ….?

  43. 2 Mei 2011 pukul 7:38 pm

    wah,,,,,wahhh,,,,,,,
    kira2 aq orang keberapa yang dapet hadiah gadungan thuw yaw,,,,,,
    kwkwkwkwkw,,,,,,,orang gila ga ada kerjaan,,,,,ckckckckckck,,,,,,

  44. putu
    13 Mei 2011 pukul 11:37 am

    saya dilampung jg dapt,,,sempat saya telp untuk mengerjainya…

  45. rheaz
    30 Mei 2011 pukul 9:10 pm

    atsyemiq aq ya di tipu berati…..hu

  46. martin
    2 Juni 2011 pukul 11:10 pm

    keluarga saya juga hampir kena tipu,,,untung saja salah satu keluarga saya tau di google tentang modus penipuan yang ada di kertas berplastik didalam mocca,,dan saya telpon,,dia meminta pin yang tertera di kupon,serta meminta alamat rumah serta no ktp,,,pertamanya saya percaya,tetapi setelah seminggu mereka meminta transfer dit,,,saya mulai curiga,,,dan mereka tidak mau ketemu secara langsung,,,saya mau tanya dengan PT.kapal api,,,apakah konsumen pernah dapet to undian mobil grand livina,,,

  47. 27 Juni 2011 pukul 11:48 am

    apakah jl.palmerah barat no.47 penipuan,dan yang benar jl.taman jatibaru barat no.1-3 jakarta pusat

  48. 30 Juni 2011 pukul 8:55 am

    saya juga dpt kupon gosok berisi 1unit grand livina beserta kupon pnjlsn yg mengatas nama kan pihak kepolisian drs.condro kirono dasar monyet penipunya gk pake modal

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: