Beranda > Nyeleneh > Membuat Studio Rekaman di Rumah

Membuat Studio Rekaman di Rumah

Membuat Studio Rekaman di Rumah

*versi asedelonely

Kamu mungkin saat ini sedang asik dengan band kamu atau ingin bergelut dibidang musik tapi di bagian recording nya?

Saya awalnya hanya sebagai pecinta musik asal asalan, asal gejreng asal bunyi.

Bosan dengan itu semua ada baik nya kamu coba untuk rekamin kreatifitas kamu dengan komputer yang kamu punya saat ini.

Tidak perlu audio interface yang mahal, cukup hanya dengan hardware standar komputer kamu.

Asedelonely menggunakan komputer standar pentium D, 2GB, HD 320GB dan sound card standar. yang paling penting disini kamu harus instal asio driver di komputer kamu untuk mencegah terjadinya latency.

Untuk software recording kamu bisa menggunakan Audition sebagai permulaan. Ada banyak software recording seperti : Adobe Audition, Cubase, Sonar, Energy, FL Studio dan banyak lagi. Asedelonely menggunakan Software Sonar 8.5 karena memiliki Booster 11 sebagai mastering final nya.

Perlu diketahui untuk studio rekaman pemula kita tidak usah repot repot memakai mixer, cukup colokan gitar kamu di jack mic.

Untuk kamu yang belum punya effect guitar ataupun effect bass tenang saja. Kamu juga langsung bisa mengubah komputer kamu sebagai effect yang kualitasnya tidak kalah dengan merk effect terkenal dan kamu bisa langsung merecordnya sebagai audio file.

Software effect untuk gitar adalah : Amplitube 2, Amplitube Fender, Amplitube Metal, Amplitube 3 dan versi lainnya.

Kamu tidak punya drum?

Tenang, kamu bisa juga buat track drum sesuai kreasi kamu ataupun menggunakan loop yang sudah ada. Khawatir kelihatan seperti drum komputer? Asli banget hasilnya bakalan seperti asli manusia. Karena kita bisa atur seberapa besar level humanz nya. Software nya adalah EZ Drummer.

Untuk rekaman awal kamu tidak usah menggunakan mic yang mahal, mic computer standar bisa kamu gunakan yang nantinya akan dilakukan proses filter untuk memperbaiki kualitas.

Sekian dulu kalo ada yang mau ditanyakan silahkan komentar ya🙂

  1. leegundi
    19 Juli 2010 pukul 8:41 pm

    oh kalau rekaman pake mixer juga ya?
    sama kaya buat kue ya…

    • 19 Juli 2010 pukul 8:44 pm

      waduh.. ini yang namanya jiwa ibu ibu hahaha… pasti lain.. cuma pengertian nya aja yang mirip yaitu sebagai pencampur… mixer makanan mencampur makanan sedangkan mixer audio mencampur atau menggabungkan suara sesuai komposisi suara masukan gitu

      • leegundi
        19 Juli 2010 pukul 8:45 pm

        oh gitu ya…
        makasi uda dijelasin ya om…

      • 19 Juli 2010 pukul 8:58 pm

        om??

  2. Aan
    10 November 2010 pukul 7:30 pm

    mas bisa minta tolong dicarikan link link download aplikasinya???
    saya tunggu di email atau di komentar ini,,,
    trimaksaih…..
    secepatnya ya mas….

    • 11 November 2010 pukul 4:20 am

      Satu persatu saya kasi ya.. ini untuk effect gitar sekaligus record suara nya bisa dicari disini http://bit.ly/cTzCxm

  3. 20 Januari 2011 pukul 10:36 am

    ehh kebetulan nee frennn…
    ada yang mau saya tanyakan ini!!
    cara menyambungkan gitar ke komputer nya gimna??
    apa ada kabel tmbhan lagi untuk itu?

    • 20 Januari 2011 pukul 11:12 am

      tidak perlu ada tambahan lagi.. cukup dengan menggunakan converter kabel yang harganya 10.000 untuk yang metal (besi) dan colokan ke jack mic komputer..

  4. 10 Maret 2011 pukul 2:32 am

    siiippp mas add FB saya produk.g4g4l@yahoo.com
    gua suka bgt dengan infonya yg singkat n tokcerrrrr….ini baru namanya sopwer
    tengkiyu mas

  5. candykills
    16 Maret 2011 pukul 11:38 pm

    cara nge filter vokal kalau pake mic standar bagaimana mas ?

    • 19 Maret 2011 pukul 7:59 pm

      pakai software yang namanya CSR mas..

  6. gilang diasmara
    20 Maret 2011 pukul 2:38 pm

    situs untuk download Asedelonely, apa gan?

    • 23 Maret 2011 pukul 2:43 pm

      asedelonely bukan software🙂 itu nama studio saya

  7. Togar
    14 April 2011 pukul 11:14 am

    kalo merekam pake amplytube gimana y?

    • 15 April 2011 pukul 8:50 am

      dikombinasikan dengan software sonar mas, jadi kita rekam gitar biasa , lalu pilih amplitube sebagai pengubah suara gitar biasa tersebut menjadi yang kita mau di sonar

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: