Beranda > Elektronika > Nokia 5800 Layar Bergaris

Nokia 5800 Layar Bergaris

Kamu yang masuk kesini pasti mempunyai masalah dengan nokia tipe 5800 kamu. Atau hanya lewat dan memperbanyak ilmu.
Saya ingin berbagi pengalaman tentang nokia 5800. Nokia ini pada seri awal peluncuran memang memiliki masalah dengan LCD nya, yaitu LCD akan bergaris jika memasuki mode standby handphone. Hal tersebut merupakan cacat bawaan pabrikan, dan kamu tidak usah panik karena hal itu. Karena handphone kamu masih dalam keadaan baik cuma yang bermasalah adalah bagian lcd saja (tidak termasuk touch screen).

Jadi solusinya kamu kamu tidak usah mengganti LCD nya melainkan upgrade software 5800 kamu ke versi terbaru untuk mengatasi bugs tersebut.

  1. Astika
    5 Juli 2010 pukul 4:52 pm

    Daripada pusing ganti LCD mending ganti K770i …. buat foto foto ga kalah ama SLR… terbukti….

    • 6 Juli 2010 pukul 1:34 am

      Wah.. kan emang kamera kita sama k770 hehehe

  2. andrie
    16 Juli 2010 pukul 10:47 am

    Kalo solusi beginian ga usah dikasih tau,…semua orang pada tau Bung..!

    • 17 Juli 2010 pukul 12:42 am

      ya.. namanya bertukar cerita.. apa salahnya🙂

  3. amoe
    14 Agustus 2010 pukul 1:36 am

    ass.. kum Bos.
    aq butuh solusi bos. nokia 5800 q, setelah aq coba hack v50.00 gk sukses, malahan layar nya cuma muncul separo aja trus ada bayangan di lcd yang trus jalan.
    tolong bantuan nya ya Bos.. matur thank you….

    • 14 Agustus 2010 pukul 10:13 am

      pada saat upgrade sudah dipastikan semua proses selesai?? komputer terkoneksi ke internet? coba lakukan downgrade. setelah itu upgrade kembali..

  4. 9 Oktober 2010 pukul 1:57 pm

    Iyaa , sama ! Punya aku juga. Ahh sampe sebel sendiri , hampir aja aku mau banting hp ku. Ehmm gimana ni ? Budreg , apa N97 juga kayak gitu ? Takut beli , trus nanti kayak 5800 ? huaaa

    • 9 Oktober 2010 pukul 1:58 pm

      di upgrade aja firmware nya gan

    • 9 Oktober 2010 pukul 6:14 pm

      n97 ga kaya gitu kok… tenang aja..

  5. 23 Oktober 2010 pukul 3:27 pm

    mas, hp ku nokia 6600, sama kayak gejala diatas, tapi garis garisnya vertikal, tulisannya luntur gitu, dah di flash 50rb, masih aja, katane lcd harus diganti, kira-kira berapa harganya? Dan apa sebabnya hp gwe bs kayak gitu … ??? tlg mas ..,.

    • 25 Oktober 2010 pukul 9:08 am

      Itu perlu ganti LCD, harga LCD cuma 75ribu sudah bagus

  6. angga
    12 November 2010 pukul 12:51 am

    mas.mau tanya,.nokia 5800ku udah tak update firmwarenya.tapi kok malah layarnya bergaris terus.dah gak mau normal lagi.solusinya gan??

    • 12 November 2010 pukul 8:57 am

      Update pake firmware terbaru sudah?? update dengan menggunakan tool dari nokia

  7. angga
    12 November 2010 pukul 11:50 am

    udah.tapi susah pke nsu,kadang suka berhenti sendiri.aku pake jaf yang download dari file filenya.eh malah tambah rewel garis garisnya.sebelum update lcdnya cuma kadang kadang bergaris pelangi,tapi direstsrt normal kembali.tpi sekarang direstart berapakalipun lcdnya tetep bergaris.solusinya mas.pleeeaasseee.

  8. angga
    12 November 2010 pukul 1:44 pm

    tolongggggg

    • 12 November 2010 pukul 3:31 pm

      sudah pernah di upgrade ya??. gagal ditengah jalan kah waktu meng-upgrade? apakah firmware yang dipakai sudah diatas versi 5?

  9. angga
    12 November 2010 pukul 10:49 pm

    iya.diatas versi 5.apa kudu pake versi yang dibawahnya?situ dah pernah upgrade firmware 5800 blom?…
    bantu ya.

    • 13 November 2010 pukul 2:11 am

      Sudah 2x, aman aman aja,, pake firm ware 5 keatas kaya nya watu bulan lalu. lebih baik upgrade di warnet yang kenceng aja pake Nokia nya ampuh kok..

  10. angga
    13 November 2010 pukul 7:36 am

    waduh,skrng malahan gak bisa idup mas.pas dinyalain tiba tiba restart sendiri trus mati hpnya.waduh hp aku jadi ajur mumur nih.apa memory system hp kepenuhan apa gman ya?

  11. angga
    13 November 2010 pukul 9:05 am

    maksudnya hp ku kaya dah mati total,,gra gra downgrade.turs gmana ya???

    • 13 November 2010 pukul 1:51 pm

      gini mas.. kalau handphone, semua merk gagal upgrade di pertengahan memang sudah pasti mati total. coba dilakukan usaha flashing dari luar mas

  12. angga
    13 November 2010 pukul 3:47 pm

    rusak deh hp guaaaaaa

  13. angga
    13 November 2010 pukul 3:54 pm

    em iya.maakasih saranya ya.bsok kalo udah bisa normal lagi au kabarin buat bgi2 pgalaman.tapi doain ya.hehe

    • 13 November 2010 pukul 4:15 pm

      Sip.. tenang aja… yang penting kan ga rusak hardware nya🙂 dulu saya perna mengira hardware yang rusak. ternyata bukan🙂

  14. angga
    14 November 2010 pukul 11:11 pm

    bos.alternatifya pake file eno buat hp yang matot,.tapi gak ada file exe nya buat install eno engine nya.adanya cuma berkas fpsxnya.gmana nih

    • 15 November 2010 pukul 12:24 am

      wah itu eno HP gan, coba download eno_engine_software nya gan.. baru bisa di instal.. kalo ga salah file nya diatas 100 mb

  15. angga
    15 November 2010 pukul 9:28 am

    aku dah download yang rm 356.tpi smuanya cuma ada eno filenya aja.gak ada eno engine softwarenya,kalo buat tipe tipe lain kya rm320 rm 333 ada.tpi yangbuat rm356 blom ktemu sma skali gan.coba carikan ya?

  16. angga
    16 November 2010 pukul 1:29 pm

    GAN.UDAH BISA.heh.tapi sayangnya dari pertama di idupin hpnya masih bergaris pelangi tuh.eh kata bengekel hp malah lcdnya yang kena.tapi masa gara2 di update pke jaf lcd kok bisa kena y kyaknya enggk ya.btw hp situ lcd nya bergaris bgtu pas waktu mulai dinyalaanapa kadang2 gtu.

    • 16 November 2010 pukul 3:40 pm

      wah kaya nya engga deh.. soal nya dulu waktu saya gaptek juga pernah dibilang LCD tapi ternyata malah bukan hehehe (kemungkinan tetap ada juga sih)

  17. angga
    16 November 2010 pukul 7:15 pm

    owh.iya ni mash bgung.dah nyerah ni.akhirnya masuk servisan dehh.hehe.yaudah mkash saranya.tetap maju deh blog ini.

    • 17 November 2010 pukul 9:30 pm

      sip.. thanks ya uda mau baca blog saya..🙂

  18. riski yuliansyah
    20 November 2010 pukul 10:48 pm

    thanks ya bang atas infonya sya coba deh ilmu hitamnya!!!!!!!

    • 21 November 2010 pukul 12:45 am

      sip.. semuga berhasil gan..

  19. steph
    26 November 2010 pukul 7:27 pm

    makasih bnyak info nya…

    saya akan coba upgrade versi terbaru nya, saya sdah pusing liat ne Hp layar ny blank trus,..

    klo ada masukan lg, tolong beri tau ya,…
    mkasih skali lagi..

  20. 6 Desember 2010 pukul 7:59 am

    saya mau tanya ne…. tadi pas saya nyoba ngehack 5800 saya… pas sebelum selesai hape jadi warna warni dan ga kebaca lagi, akhirnya keluar tulisan gagal flash… saya cabut dari leptop. buka batre, pas mo dinyalain suma getar ja… abis gitu udah gak ada respon lagi… jadi MaTot. kira-kira ada gak caranya sebelum ane bawa ke bengkelnya neh… mohon pencerahan…

    • 6 Desember 2010 pukul 11:36 am

      iya, kalau gagal upgrade software dipertengahan memang hanpone jadi tidak bisa dipakai sama sekali. kalo ingin sedikit usaha atau punya peralatan flasher (bukan usb) gunakan eno_engine_software bisa memperbaiki handphone yang gagal upgrade pake firmwarenya dia.
      atau kalau ribe bisa langsung hard flash aja🙂

    • papa langit
      7 Mei 2011 pukul 9:54 pm

      RAB 3D nya angkat sob’ cetak ulang aja g usah ganti’ LCD bergaris g usah Upgrade sofware baut yang punya kemampuan hardware tinggi’ gantis saja emif lcd atau magnet yg ada di atas LCD satu plexyble dengan 3D nya’ aku uda brhasil dengan cara itu lebih dari 6 Hp’ coba aja sob, asal hardware lo bagus pasti sukese..

  21. Andi5800
    10 Januari 2011 pukul 6:03 am

    gan, gimana cara pake eno engine-nya?bingung ane nih,

    mohon bimbingannya

    • 10 Januari 2011 pukul 8:09 am

      sebelum pake yang begituan coba pake software dari nokia nya dulu.. biar aman

      • Andi5800
        10 Januari 2011 pukul 8:47 am

        udah gan, “initialiizng error, cannot procces”

  22. Epo
    11 Januari 2011 pukul 11:01 pm

    Gan Nokis 5800 saya sama kayak di atas,,,
    udh d upgrade software tapi ngk bisa juga,,masih tetap bergaris,,tapi kemarin ada teman yg mengalami hal yang sama,,ganti lcd trus ngk pernah bergaris gtu lg,,
    ap ngaruh harus ganti lcd tuh gan?
    thanks,,,

    • 12 Januari 2011 pukul 10:25 am

      kalau dari pengalaman ane, ada dua biji ane dapet nokia 5800 dan keduanya garis nya muncul pada saat setelah layar stndby, langsung aje ane upgrade, dah beres deh masalahnya.. tapi kalau tampak seperti permanen dari awal sudah bergaris y pasti sudah lcd nya harus diganti. gitu gan🙂

  23. tobil
    17 Januari 2011 pukul 4:54 pm

    hapeku nokia 5800 terkadang muncul garis2 pelangi di layar di sebelah kanan.

  24. tobil amelia
    17 Januari 2011 pukul 4:57 pm

    Tadi belum selesai… hapeku nokia 5800 terkadang muncul garis2 pelangi di layar di sebelah kanan.tapi gag sering siy.. kira-kira bahaya gag. aq nemuinnya dah dua kali kejadian yang kyaq gini. siapa aja yang ngerti tolong infoin aku donk. jadi takut nee😦

    • 17 Januari 2011 pukul 7:15 pm

      berbahaya sih ngga, cuman ya lama kelamaan kemungkinan jadi tambah banyak.. itu aja sih.. penyebabnya bisa karena jatuh atau ketindih.

  25. Jeffry
    27 Januari 2011 pukul 3:25 pm

    Saya sudah up grade sampe yang terbaru ver 52.0.007 tetap aja layar nya sering masalah!!!!!!!!!!!!!!

    Sama persis seperti yang terdapat di gambar di atas!!

    Bagaimana ini Nokia juga tidak ada tanggapan….

    • 27 Januari 2011 pukul 6:06 pm

      kalau dari pengalaman saya , beberapa hp yang saya upgrade langsung teratasi masalahnya …
      mungkin jika masih seperti itu.. bisa dicurigai pada LCd

      • edi
        1 Februari 2011 pukul 12:29 pm

        Mau nanya gan harga LCD 5800 berapaan ych? Tlg dijawab gan.

      • 1 Februari 2011 pukul 12:57 pm

        Harga LCD original nokia sekitar 400 ribu.. tapi kalau yang korea punya cuma 250 ribu gan..

  26. edi
    1 Februari 2011 pukul 3:05 pm

    Emang nga ada lg cra yg lain untk mengatsi mslh ini gan?.
    Hp q sering bergaris2 kyk yg diats sblm’y blm ada. Waktu aq ganti 2x firmware’y hp q sering bergaris sblm’y pake Virated 52 sekarang Nokia photo C6-02, yg skrg tmbh parah.
    Tlg dibantu ych gan. Thanks seblm’y.

  27. edi
    1 Februari 2011 pukul 6:39 pm

    edi :
    Emang nga ada lg cra yg lain untk mengatsi mslh ini gan?.
    Hp q sering bergaris2 kyk yg diats sblm’y blm ada. Waktu aq ganti 2x firmware’y hp q sering bergaris sblm’y pake Virated 52 sekarang Nokia photo C6-02, yg skrg tmbh parah.
    Tlg dibantu ych gan. Thanks seblm’y.

    • 1 Februari 2011 pukul 10:43 pm

      firmwarenya uda dari nokia software updater??

  28. evorya
    3 Februari 2011 pukul 10:50 am

    boz,hp 5800 q dah tak update ke versi 52.0.007 trus dah suses,masalahnya pas kemarin mau tak hack harus nurunin versi ke versi 50.0.002 tpi kok malah mati total bos,,kalau di nyalain cuma getar taoi layare tetep hitam trus mati lagi..mohon bantuane boss.

    • 3 Februari 2011 pukul 11:53 am

      yui bos.. harus di flas ulang tu .. harus bersih🙂

  29. 3 Februari 2011 pukul 12:17 pm

    mau hack 5800XM fw v52.0.007 koq pake downgrade ke v50? Kan udah ada fw v52 hacked bikinan bro lordpein di forum.djawir.com, tinggal sedot di mediafire trus flash pake phoenix, dijamin SUKSES. thx

  30. edi
    4 Februari 2011 pukul 9:40 pm

    Udh bos, malahan udh aq buat kyk standr tp ttp ja lyr’y bergaris. Gmn nih, tlp dibantu ych klu emg lcd’y rusk bagusan dimuseumkan hp gue ni. Tiap menghdpkan lyr’y hp q ni trs bergaris.

    • 4 Februari 2011 pukul 10:19 pm

      wah uda coba pake lcd baru mas?? itu bergaris nya udah mulai pada saat dihidupkan??

  31. 5 Februari 2011 pukul 10:43 am

    Hp q 5800XM fw 31 (msh origin blm prnh upgrade fw) dulu wkt baru beli Ok banget gag pernah rewel, tp semenjak ada temen yg nyaranin spy instal ramblow, hp q memang ada perbedaan di ram, jd agak lapang ramnya. Tapi stlh beberapa bln kmdn layar jadi suka error wkt q geser slide unlock sprt gmbr pny mas diatas. Pertamanya jarang, tapi lama2 jadi sering. Skrng q klw make hp cuma skli wkt aja, tapi lampu lyr dibuat ON terus pkai fexplorer, stlh slsai pake lngsng matikan.

    • 5 Februari 2011 pukul 1:49 pm

      upgrade langsung pakai nokia software updater mas… saya nyoba langsung mau..

  32. Salim
    7 Februari 2011 pukul 1:44 pm

    Aku punya masalah dengan LCD Nokia 5800 yang bergaris juga.Setelah bertanya ke Nokia care & service ternama,smua nyaranin ganti LCD.Baru kemarin beli LCD bukan ORI harga nya 170rb,garansi 3 hari. Setelah aq ganti sendiri pertamanya OK,tapi beberapa jam kemudian LCD bergaris lagi.Akhirnya aq tukarin LCD nya,dah tak pasang problem nya sama,beberapa jam dipakai Layarnya bergaris lagi,tapi direstart OK lagi.kalo baca pengalaman y dah upgrade tapi gagal aq jadi ragu kalo mau upgrade.soalnya kalo pakai Nokia Software Updater kan filenya y ddownload lumayan gede >100MB.kalo pengalaman Duwi,upgrade software nya pakai NSU versi berapa?tips nya supaya updatenya lancar gmn?trims

    • 7 Februari 2011 pukul 2:37 pm

      saya tidak pernah mengganti LCD.. ada 3 buah handphone 5800 dengan kerusakan sama saya pernah upgrade dengan nokia software updater.. dan hasil nya semua bagus dan aman mas🙂 koneksi saya pake modem three

  33. teguh santoso
    12 Februari 2011 pukul 10:22 am

    gimana cara update nya???

    • teguh santoso
      12 Februari 2011 pukul 10:30 am

      teguh santoso :
      gimana cara update nya???

    • 12 Februari 2011 pukul 9:07 pm

      download dulu nokia software updater gan.. trus update lewat software tersebut dengan mengkoneksikan hp ke pc

  34. dodi
    13 Februari 2011 pukul 3:40 am

    gan tapi kenapa kalo hp lagi posisi lcd bergaris trus hp tsb dipanaskan dng hairdryer lcdnya langsung bagus……sekarang hp sy taruh diatas tv biar anget trus…..

    • 14 Februari 2011 pukul 6:45 pm

      Hehehe ganti aja gan.. Ga sampe 2rts ribu

      • rifki
        16 Februari 2011 pukul 12:00 pm

        gan,mohon informasi beli LCD 5800 non ori dimana ya.?…thanks..

      • 16 Februari 2011 pukul 12:49 pm

        Untuk daerah dmn gan?

  35. rifki
    16 Februari 2011 pukul 4:01 pm

    lokasi di bekasi timur / cikarang…thanks..

  36. nandar
    18 Februari 2011 pukul 10:59 pm

    hahaha …… gw dah upgrade v terakhir . tapi tetep aja tuh 5800 garis” . ahirnya w bonkar tuh hp turus w panasin ic yang ada d lcd langsung hilang tuh garis” panasinya w angetin aja pake solder tapi asal aja asal anget ,langsung normal . sampe sekarang kalu mau pake tuh hp w angetin dulu bentar di jemur ato masukin ketek yg lama .pokonya asal anget tuh lcd terutama bagian atas deket kamera 3g .langsung normal degg .
    tadinya mw ganti lcd tapi sayang uang . jg takut garisnya kumat klo di ganti . o ya w tukang servis hp loo

    • 19 Februari 2011 pukul 12:02 am

      Yoi bos.. Ilmu saya bertambah lagi makasi ya boss.. Hehehe untung ada teknisi hp komen.. =))=DHohoOhoº°˚˘˚°º•=D=))Hoº°˚˘˚°º≈•=))=D sya masih awam di bidang kutak kutik.. Mohon bimbingan nya..

  37. alex
    20 Februari 2011 pukul 6:12 pm

    qw pnya masalah yang sama gan….lcd garis” tapi klo gw rotate kiri kanan ampe 10x trus tarik tombol lock screennya lgsg normal lagi….kira2 apa yach bos…? Lcd ? Ato ?

    • 20 Februari 2011 pukul 7:18 pm

      kalo dengan tombol lock mau normal brarti itu masalah di firmware.. tapi kalo bukan brarti lcd nya gan

  38. alex
    27 Februari 2011 pukul 1:30 pm

    gw lupa satu gan….klo layarnya di hadapkan ke sinar matahari krg lebih 5detik…trus ditaris lock screenx….layar normal lagi. Nah, klo gini apanya gan ? Firmware ato lcdx ? Soalx jangan smp udh gnti layar masih blm sehat lagi gan…..tolong solusinya gan !

  39. 27 Februari 2011 pukul 1:46 pm

    Upgrade aja dulu mas.. Kan bisa sndiri.. Jadi ga mahal

  40. alex
    27 Februari 2011 pukul 2:52 pm

    tapi gan ini udh di naekin firmwarex jdi 40.0.003…. Atau musti downgrade ? Cmn takutx matot..

  41. alex
    27 Februari 2011 pukul 2:56 pm

    tapi gan ini udh di naekin firmwarex jdi 40.0.003…. Atau musti downgrade ? Cmn takutx matot..trusx gw udh cari bwt upgrade tpi kykx susah banget dapatx ato mmg lom ada yach ?

    • 27 Februari 2011 pukul 4:58 pm

      Last versi 5. Ane uda coba gan..

  42. ardhy
    6 Maret 2011 pukul 5:15 pm

    coba kasih magnet kecil d atas lcd d bwh speaker, pasti bner lgi.
    Silahkn coba.
    Thanks..

    • 6 Maret 2011 pukul 10:57 pm

      wow thanks gan.. ane nanti mau coba nih

  43. bedjo
    8 Maret 2011 pukul 4:04 pm

    Kasih magnet aj,taruh dibagian bawah speaker.. Ambil magnet dari Buzzer bekas bawaan nokia 5300….

    • 8 Maret 2011 pukul 5:52 pm

      thanks info nya gan🙂

  44. Eby
    10 Maret 2011 pukul 6:33 am

    Hp gw jg pny mslh sama,emang bener k lo dksh magnet jd sembuh.tp mau amp kpn d ksh magnet trus.gw gnt aja,pk lcd kw,skrng dah sehat.tp pas gnt lcd ada syarat nya.gw cb 1 1 pny e distributor e lcd.tkt ada yg rewel…maklum brang kw.ha3.tp amp skrng aman2 aja…saran gw ganti hp aja.lbh aman.he3

    • 11 Maret 2011 pukul 2:08 pm

      hehehehe betul juga.. ganti hape.. kan sekarang hape uda makin canggih aja,,😀

  45. ally
    15 Maret 2011 pukul 1:15 am

    Mas…aq ada masalah dalam kamera Samsung SGH i620, kamera nya pas mo foto pasti bergaris, dan hasil nya juga bergaris, tapi layar LCD ok g da maslah, pa perlu di upgrade windows nya, terus tau h cara upgrade windows nya….tolong y buat info nya d tunggu, terima kasih

    • 15 Maret 2011 pukul 8:43 am

      Kalau hasil foto bergaris itu bukan masalah di firmware. Tapi ada kemungkinan kamera yang rusak, karena hasil jpeg foto juga bergaris

  46. jerry
    1 April 2011 pukul 1:09 am

    hpku 5800xm 3minggu mengalami hal serupa seperti diatas td bergaris garis penuh sampai sampai jengkel sendiri setelah di bawa ke servis hp langsung.di ganti lcd baru original hasilnya ok lg ga ada masalah garis garis.daripd update software resiko hp jd blank.

  1. 12 Juli 2010 pukul 11:15 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: