Beranda > Nyeleneh > Behringer UCA 200 Rp. 250.000,-

Behringer UCA 200 Rp. 250.000,-

Behringer UCA-200

Behringer UCA-200

Udah nafsu banget ni, uda ga tahan pengen ngerasain.

Bermodalkan sebuah komputer standar dengan soundcard on board saya mencoba coba membuat sebuah lagu dengan software seadanya.

Masalah muncul ketika saya menggunakan software CUBASE, latency yang ditimbulkan oleh soundcard menjadi sangat besar (hampir setengah detik).  Sehingga saya hingga kini masih menggunakan Program standar yaitu Adobe Audition 3.0.

Semangat saya beralih ke dunia sedot suara (rekaman) sudah tak terbendung lagi. Semua informasi saya cari di internet, dan akhirnya saya menemukan sebuah solusi, yaitu sound card external dan saya memilih tipe usb.

Nota Pembelian

Nota Pembelian

Behringer tipe uca 200 saya pilih awalnya karena harga nya yang murah yaitu 250.000 rupiah. Tapi apa yang saya dapat setelahnya? Ternyata Behringer tersebut hanya berfungsi sebagai pre-amp dari mixer Behringer saja dan tida support terhadap ASIO driver.

Jadi untuk kawan kawan yang ingin membuat studio rekaman saya sarankan jangan yang murah yah🙂 biar kualitasnya tidak meragukan.

Download hasil rekaman saya.

  1. Willy Pramana
    6 Juli 2010 pukul 9:38 pm

    Hasilnya pake UCA 200 gmna mas??
    bgus kaga??
    bkan.na it soundcard ya??umx 25 jga pke tu bwt ngurangin latency..

    • 7 Juli 2010 pukul 9:08 am

      yang uca 200 ga support asio driver lho.. jadi cuma sebagai interface buat mixer behringer aja.. kalo umx 25 support asio driver ga??

  2. Willy Pramana
    9 Juli 2010 pukul 12:51 pm

    Trz kl ga support asio, latency.n kan cm 18 ms…msi ga ketara juga kan??
    Gmna ya kira2 hasilnya???kl ad contohnya tlong diunggah mas..

  3. Willy Pramana
    9 Juli 2010 pukul 1:45 pm

    Ni hasil recording pake UCA 200??
    Latency.na gede jga y…

    • 11 Juli 2010 pukul 9:36 am

      coba liat di halaman asedelonely saya .. Download lagu paling akhir
      itu contoh lagu pake behringer uca 200.. masalah latency saya akali dengan menggeser bar audio supaya pass

  4. Willy Pramana
    20 Juli 2010 pukul 2:56 pm

    O..gt ya..ad bedanya ga sama UCA 202

    • 21 Juli 2010 pukul 8:11 am

      beda uca200 -> uca202:
      1. gak ada optical out
      2. gak ada phones out n volumenya
      3. gak ada on-off monitoring aja

  5. Willy Pramana
    21 Juli 2010 pukul 10:28 pm

    O..gt aj ya bro..
    Kta.na UCA 202 support Assio..
    Trz ak bca tread2 lain lg kta.na UCA 200 jg support Assio..mang ner ya???

    • 23 Juli 2010 pukul 10:33 am

      uca 200 ku ga support… aq jg ga tau nih…. jadi bingung pdhl dibilang support

  6. ferdymanid
    30 Agustus 2010 pukul 9:02 pm

    uca 200 q malah support asio4all..knp pnya smpeyan ga support? sy beli dah uca200 nya 200rb..udah ongkos krim ya..:)

    • 1 September 2010 pukul 7:03 am

      wah… saya putus putus suaranya…. kalo untuk harga mungkin karena beda daerah kali

  7. ferdymanid
    30 Agustus 2010 pukul 9:03 pm

    ferdymanid :
    uca 200 q malah support asio4all..knp pnya smpeyan ga support? sy beli dah uca200 nya 200rb..udah ongkos krim ya..:)

    kontak sy klo mw dijual harga segitu (200rb)
    ferdy
    081348344489
    banjarmasin

  8. Willy Pramana
    18 September 2010 pukul 12:16 am

    O..Iy..mw denger hasil record pake UCA 200 sma Amplitube 200 ga??ni ak dah cba ama band.ku..cri aja d 4shared judul lagu mengejar matahari Artist: Artmostphere..
    Dengan alat yg minim bisa hasilin yg max..tp ga mx amat sih..haha..cukuplah kl didenger..

    • 18 September 2010 pukul 10:41 am

      Sip… wah mantep nie… saya juga lagi record pakai uca 200 ditunggu uploadnya.. (drum menggunakan ezdrummer hehehe soalnya ga punyaa drum sih)

  9. ferdymanid
    21 September 2010 pukul 11:58 pm

    ada yg bisa bantu ga? sy mw beli uca 200 nih..seken jg ga masalah asal kondisi layak pakai,klo ada sobat yg mw jual atau mw belikan sy, ntar sy trnsfer..
    kontak saya
    ferdy
    081348344489

    • 22 September 2010 pukul 7:22 am

      untuk daerah mana??

  10. 28 September 2010 pukul 4:42 pm

    saya pakai 2 dan support asio driver…. dan sekrang masih hunting 2 lagi… kalau ada info boleh di shared dong

    • 28 September 2010 pukul 5:32 pm

      ok,,, saya kenapa masih patah patah suara nya yah??

  11. Ivan
    20 Oktober 2010 pukul 1:44 pm

    Bang itu 250ribu belinya dimana yah? saya kepengen juga

    • 20 Oktober 2010 pukul 7:41 pm

      Saya di Denpasar hehehe🙂 di toko musik KING

  12. Willy Pramana
    7 November 2010 pukul 4:33 pm

    Ad yg jual second ga UCA 200???
    Ak mw nyari..

    • 7 November 2010 pukul 6:38 pm

      daerah mana?

  13. Willy Pramana
    9 November 2010 pukul 10:19 am

    Bali bro..

    • 9 November 2010 pukul 12:17 pm

      saya juga bali.. Brani ambil berapa?

  14. Willy Pramana
    9 November 2010 pukul 4:18 pm

    Brp bro bro??msa ak ngasi harga..
    no hp brp??byr gampang..

  15. Willy Pramana
    10 November 2010 pukul 2:10 pm

    150 RB dah..bungkus..

    • 10 November 2010 pukul 8:33 pm

      160 ok

  16. 1 Maret 2011 pukul 1:07 pm

    200 ribu berani saya. Itu plus ongkir ke semarang ya. Ni nope saya 081225393915

    • arivespa
      17 April 2011 pukul 8:26 pm

      saya juga punya brow, ada yang mau…cal 085732818572

  17. arivespa
    17 April 2011 pukul 8:25 pm

    saya juga punya brow, ada yang mau…cal 085732818572

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: