Beranda > Nyeleneh > Handphone Terkena Air

Handphone Terkena Air

Handphone terkena air maupun terkena hujan tentunya membuat kita jengkel karena dapat membuat handphone kamu langsung mati. Apa lagi handphone kamu berisi semua data penting seperti foto, video, ataupun no handphone sahabat kamu yang susah sekali kamu mendapatkan nya.

Tapi jangan khawatir, disini saya berbagi sedikit tips dan trik yang sering saya lakukan pada handphone konsumen saya yang terkena air atau hujan.

  • jika hujan mungkin ada baiknya handphone kamu dibungkus dengan plastik walaupun kamu sudah memakai jas ujan.
  • namun jika sudah terlanjur mati terkena air, maka cepat cepat lah membuka baterai handphone kamu.
  • jangan sekali kali berusaha menghidupkan handphone kamu terlebih dahulu.
  • jika kamu tidak memiliki obeng untuk membongkar handphone kamu, kamu bisa menggunakan cara sederhana yaitu dengan cara menjemur handphone di terik matahari atau bisa juga dengan mengeringkan nya menggunakan hair dryer.
  • jika pada saat handphone kamu menyala namun terjadi gangguan pada keypad handphone kamu, kamu bisa mengatasinya dengan membersihkan tembaga keypad (dalam) dengan mempergunakan alcohol, dan keringkan.

semoga tips dan trik sederhana ini membantu kamu untuk menjaga handphone dari bahaya air.🙂

  1. ndrukz
    3 Juni 2010 pukul 9:37 pm

    nice tips bro🙂

    • 3 Juni 2010 pukul 11:19 pm

      yoi bro..

  2. gek mirah
    3 Juni 2010 pukul 11:30 pm

    naaaa ini dia yg saya carii

    • 4 Juni 2010 pukul 1:43 am

      siip.. ayo silahkan dicari mbak

  3. Jani
    9 Oktober 2010 pukul 6:11 pm

    mas/mbak keypad hp saya juga macet….dan alih fungsi (mksudnya keypad no 8 saat ditekan malah fungsinya jdi tombol power) dan sebagian tidak berfungsi….gimana ya solusinya? mau coba bersihkn dgn alkohol tpi casngnya sulit dibuka krn saya tak punya obeng…hp saya SE.

    • 9 Oktober 2010 pukul 6:15 pm

      mending jangan alkohol.. tapi pake thinner aja lebih bagus kok.. itu cuma jamuran aja makanya tmbol beralih fungsi yang diakibatkan dari short nya beberapa jalur secara tidak langsung

  4. 26 November 2010 pukul 12:42 pm

    sebelumnya saya minta maaf , kalo HaPe saya tombolnya alih fungsi , seperti thread di atas (mksudnya keypad no 8 saat ditekan malah fungsinya jdi tombol power) .!
    terus gmna cara ngbersiinnya kalo casingnya susah di buka ..!!!
    HaPe saya Nokia 5200 ..!!!
    mohon bantuannya yah ka duwi !

    • 26 November 2010 pukul 3:58 pm

      wah.. keypad bagian atas tidak apa apa? jika tidak, kemungkinan yang terjadi ada 2. Bisa jadi keypad nya kotor, atau mungkin tombol volume, navigasi (next, play) kotor ataupun short. sehingga jika kita menekan sembarang tombol akan beralih fungsi karena terkombinasi dengan tombol yang error.
      untuk membuka nokia 5200 gampang saja, buka 2 buah baut dibagiat bawah atas dari handphone, lalu secara bersamaan lepas dan tekan kuncian chasing belakang sekaligus tulang yang ada pada bagian samping kanan dan kiri badan handphone. atau kamu bisa cek di youtube dengan mengetik “reasembly nokia 5200”
      saya sarankan kalau kamu sering menggunakan tombol navigasi yang berada di pinggir handphone tersebut lebih baik langsung saja ganti, harga tombolnya 2.000 per biji🙂

  5. Enieify
    28 Februari 2011 pukul 3:31 pm

    Maaf mas mau tanya neh..hp saya jga keypad’y macet klo ada sms atau k menu ga bsa d buka..gmn y solusi’y?hp ku tipe n5220 expres musik..apa hrz pke alkohol/thiner?mhon bntuan’y y mas..trm’s

    • 28 Februari 2011 pukul 3:39 pm

      Tombol menu tidak bisa dibuka sama sekali atau pas ada sms aja mas? Kalo pas ada sms aja brarti software yang rusak.. Tinggal di reset atau hard reset aja ni mas..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: