Beranda > Elektronika > Memperbaiki Adaptor (charger) Laptop yang Rusak

Memperbaiki Adaptor (charger) Laptop yang Rusak

 

Neutron Service Bali

Neutron Service Bali

Sebelum saya bercerita, untuk kamu yang ingin memperbaiki adaptor laptop kamu bisa hubungi admin blog ini atau langsung ke alamat dengan mengklik gambar peta disamping.

Adaptor laptop memang merupakan barang yang sangat vital dari laptop itu sendiri, karena jika rusak tentu kamu tidak akan bisa menyalakan laptop kamu.  Adaptor atau yang sering disebut juga sebagai charger untuk laptop harganya sangat lah mahal, oleh karena itu banyak orang berpikir dua kali untuk membeli adaptor.

Mungkin kamu juga pernah bertanya tanya dimana tempat membeli adaptor laptop murah? kamu bisa hubungi admin blog ini.

Biasanya adaptor laptop rusak karena beban berlebih yang diberikan dari laptop. Sehingga menyebabkan rusaknya dioda ataupun komponen aktif lainnya seperti transistor. Kali ini saya mendapatkan sebuah kasus rusaknya adaptor laptop yang mengalami kebocoran dioda pada penyearah akhir. Silahkan untuk lebih jelas lihat video dokumentasi saya.

Lain nya :

Modifikasi LCD Monitor Rusak Dengan LED

Laptop Sony Vaio – Layar Gelap

LCD Monitor Mati Total (lampu indikator kedip)

About these ads
  1. 5 Januari 2011 pukul 11:06 pm

    Gan, saya mengalami problem charger mati. Tp sy tak mungkin datang ke Bali untuk service ke tempat panjengan (saya di Sukabumi, Jawa Barat), maka berkenan kiranya lewat email, penjenengan ceritakan langkah-langkah membongkar charger, terutama cara melepas platic case-nya. Terima kasih.

    • 6 Januari 2011 pukul 12:45 am

      oke.. silahkan e-mail saya ke mamausblog@gmail.com

    • 22 Februari 2011 pukul 3:55 pm

      gan, ane juga minta kirimin email langkah2 mbongkar charger, terutama cara ngelepas case nya ya..
      di tunggu di opanx88@gmail.com

      • 22 Februari 2011 pukul 5:27 pm

        boleh saja tapi saya lagi belum adaservice an charger nih>. ditunggu yah..

  2. 9 Januari 2011 pukul 11:17 am

    gan! service adapter berapaan?? hahaha

    • 30 Januari 2011 pukul 6:17 pm

      85.000 gan… monggo

  3. dwi margo
    7 Februari 2011 pukul 9:38 am

    bos kalo boleh tau brp no telponnya

    • 7 Februari 2011 pukul 2:34 pm

      silahkan bos : 085738244251

  4. devita
    24 Februari 2011 pukul 1:01 pm

    gan klo boleh tanya cara service charger dell inspiron 1440 g mn ya??
    charger saya rusak nie, d tempat saya sni (jumantono, JaTeng)jauh dari tempat service komputer. lo k bali tambah jauh lagi…
    minta bantuannya ya gan, tolong krim k email saya d dikakie@ymail.com!!
    makasih..

    • 25 Februari 2011 pukul 1:29 am

      rusaknya sama skali tidak mau charging?? kalau mau bisa di kirim ke lokasi service saya.

  5. 12 Maret 2011 pukul 1:41 pm

    mau nanya cara membuka case ac adaptor tuh gmana ? tools apa aja yg disiapkan, thanks

  6. 12 Maret 2011 pukul 1:43 pm

    gan mau nanya cara membuka case as adaptor tuh gmana, tools apa saja yg dibutukan thanks

    • 12 Maret 2011 pukul 3:19 pm

      Bisa gan.. Pake gergaji besi yang kecil.. Belahan chasing itu dipotong melingkar..

      • 13 Maret 2011 pukul 2:57 am

        thanks…, btw adaptor saya tuh kadang ngisi kadang gak tapi status lampu led pada adaptor ok..

  7. 29 Maret 2011 pukul 7:07 am

    gan charger laptop hp compaq presario cq-40.. klw barunya berapa ya?? dan klw mau service berapa?? padahal beberapa menit yg lalu bisa dipakai? apakah pengaruh ganti saklar gan?? dulu juga pernah begitu… setelah di ganti saklarnya kembali menyala dan bisa dipakai… mohon jawabannya gan.. bisa kirim via sms ke 087774377537 atau ke email: susan_fiatjustice@yahoo.com
    di tunggu gan trmksh…

  8. 29 Maret 2011 pukul 7:14 am

    gan charger laptop hp compaq presario cq-40.. klw barunya berapa ya?? dan klw mau service berapa?? padahal beberapa menit yg lalu bisa dipakai? apakah pengaruh ganti saklar gan?? dulu juga pernah begitu… setelah di ganti saklarnya kembali menyala dan bisa dipakai… mohon jawabannya gan..ke emailku…
    di tunggu gan trmksh…

  9. khairul
    5 April 2011 pukul 10:47 pm

    gan tolong kirim langkah2 memperbaiki adaptor laptop donkz,,,
    saya berada dsumatra utara…
    kirim ke email saya ya gan..
    khairulwizra@gmail.com
    thnx before..

    • 8 April 2011 pukul 9:06 am

      Cek inbox

  10. deeriee
    12 April 2011 pukul 12:19 pm

    waduuuhh, di bali jauh amat..
    kirimin juga dong langkah2 betulinnya..
    Email:xlite.member429@yahoo.com

    • 12 April 2011 pukul 2:12 pm

      bisa dikirim lewat paket :)

  11. budi
    17 April 2011 pukul 12:40 am

    Mas tolong dong kirim cara buat perbaiki adaptor di email saya makasih
    budhe22@gmail.com

  12. 17 April 2011 pukul 8:29 am

    gan, bisa minta rutorialnya lewat email? sy punya adaptor acer yg ga mau charge.. thenks sebelumnya.. maskuswoyo@gmail.com

  13. ras
    5 Mei 2011 pukul 6:04 pm

    adaptor aku jga rusak gan.ngaruh g’ sih kalo sudah dipake langsung digulung kabelnya???

    • 10 Mei 2011 pukul 9:42 am

      gulung nya harus menjauh dari body chargernya mas biar kabel ga gampang putus

  14. 11 Mei 2011 pukul 10:40 am

    Gan.. ane lagi nemu masalah dengan charger laptop (pribadi) juga nih. Mau ngecharge klo kabel digulung/digoyang dulu. Nah banyak rekan pasti ujungnya minta tutorialnya dikirim ke email (termasuk ane, di Jakarta). hehe.
    Klo langsung dipajang disini aja Gan gimana? biar pertanyaannya makin panjang tidak seputar dikirimin email tutnya saja?

    btw, ane juga minta dikrimin via email juga ya klo rencana mo masang tutsnya disini masih lama. hehehe.

  15. 11 Mei 2011 pukul 12:41 pm

    ini charger klo kabelnya (ysng setelah keluar dari adaptor) dipotong trus disambung lagi sepertinya bisa, cuma ngecek putusnya diposisi mana gimana caranya Gan. terimkasih.

    • 12 Mei 2011 pukul 3:01 pm

      Cek nya lebih baik dari bagian dalam charger, biasanya putus dibagian kabel keluar tersebut mas.

      • riper is me
        23 Mei 2011 pukul 5:41 pm

        bro klo cargerx g mo ngecarge itu kira” masalax dimana ???

  16. 24 Mei 2011 pukul 5:59 pm

    Bos boleh nanya…
    Kronologisnya laptop sedang tidak dipake tapi adaptor/charger sedang dalam posisi tercolok pada listrik, tiba2 ada petir yang cukup keras, dan sejak saat itu lampu indikator yang ada dilaptop yang seharusnya menyala saat di charger sekarang mati dan ketika dicharger tidak berfungsi lagi.

    Kira-kira yang rusak pada laptopnya apa pada adaptor chargernya yah..mohon pencerahannya bos.. terima kasih sebelumnya.

    • 25 Mei 2011 pukul 8:10 pm

      ada tegangan di charger?? jenis merk nya apa ya??

      • 27 Mei 2011 pukul 12:41 pm

        Maksud ada tegangan ( ada arusnya gitu yah di ujung colokan yang mau ke laptop ) maklum enggak ngerti elektronika. ngetesnya bisa pake bos Avometer atau taspen..??

        Mereknya HP bos..

        Makasih yah..maaf merepotkan..

  17. 27 Mei 2011 pukul 12:44 pm

    wawan :
    Maksud ada tegangan ( ada arusnya gitu yah di ujung colokan yang mau ke laptop ) maklum enggak ngerti elektronika. ngetesnya bisa pake apa bos, Avometer atau taspen..??
    Mereknya HP bos..
    Makasih yah..maaf merepotkan..

  18. apri21
    31 Mei 2011 pukul 1:44 pm

    Mas, saya juga punya adaptor yg kadang fungsi kadang tidak. masalahnya di kabel sambungan yg masuk ke adaptor, kelihatannya lepas. soalnya klo tak puter2, kadang nyala, tp klo di biarkan, mati. bisa gak ya ini di bongkar lalu tak sambung ulang???

    • 4 Juni 2011 pukul 6:43 pm

      Bisa. Silahkan dibongkar. Pasti kabel yang putus tuh

  1. 3 November 2010 pukul 8:41 pm
  2. 3 Desember 2010 pukul 1:16 pm
  3. 28 Maret 2011 pukul 11:09 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 74 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: